紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
kutukutsu
kutukutsu
紅白の彩りも美しい、大根と人参を使った、なますを作りました。

材料(4~5人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ6
  • レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根と、にんじんをスライサーでスライスし、1~2mm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、①を入れて塩を振り、しんなりしてきたら、もみこみます。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせます。砂糖が、きれいに溶けたら、レモン汁を加えておきます。
  4. 4 ②を軽く絞って、③と混ぜ合わせます。一時間ぐらい、そのまま寝かせます。
  5. 5 器に、盛り付けて完成です。

きっかけ

紅白なますを作りました。

おいしくなるコツ

味のつけ方は、お好みによって調整してみて下さい。

  • レシピID:1190002493
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
紅白なます
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/12 09:29
    紅白なます
    スライサー、早いですね♪味も、とっても良かったです~。ご馳走様でした♪
  • mozuku423
    mozuku423
    2012/03/07 22:18
    紅白なます
    スライサーで簡単につくりました。少し甘めに出来上がったのですが、美味しかったです。
    自家製ザクロ酢を少し加えました。
  • *kinari*
    *kinari*
    2012/01/10 23:50
    紅白なます
    画像がイマイチですが・・・金時人参を使って作りました。スライサーを使うと簡単にたくさん作れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る