目玉たまご雑炊 レシピ・作り方

目玉たまご雑炊
kutukutsu
kutukutsu
雑炊は、栄養と温もりが、一度に取り入れられて嬉しいです。寒い日が続きますので、作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、千切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。お味噌を溶かし、ご飯を加えて煮込みます。
  3. 3 玉子を割り入れて、お好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4 器に、よそって出来上がりです。

きっかけ

目玉たまご雑炊を作りました。

おいしくなるコツ

玉子は、お好みの固さになったら、火を止めて下さい。

  • レシピID:1190002474
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
目玉たまご雑炊
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る