とろとろミルク煮豚 レシピ・作り方
材料(豚肉500g人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を沸騰した湯に入れ、30~40分茹でてから、四等分に切ります。
- 2 鍋に①と☆印の水と調味料を入れ、2時間弱火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 豚肉が柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れて、煮汁にとろみが出るまで煮詰めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
- 5 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。
きっかけ
とろとろミルク煮豚を作りました。
おいしくなるコツ
煮汁といっしょに、御飯に、ぶっ掛けて食べると、癖になるような美味しさです。
- レシピID:1190002270
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- とろとろミルク煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません