*咳がでるときに。はちみつ大根* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 2cm
- はちみつ 大さじ3
- 空きびん 1個
作り方
-
1
空きびんは、煮沸消毒しておく。
大根を1cm角に切り、びんに入れる。 - 2 はちみつを加え、フタをして、シャカシャカたくさんびんを振る。
- 3 大根の汁がどんどん出てくるので、その汁をスプーンですくって飲む。
きっかけ
いつも温泉水を買いに行っています。そこの奥さんから聞いた昔からの知恵袋。
おいしくなるコツ
大根は汁と一緒に食べます。食べる目安は、1人分だったらこの量を2日で食べきるようにしています。びんの中に、唾液が入らないように注意を。
- レシピID:1190002054
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- はちみつ大根
レポートを送る
8 件