中華麺を使ってミーゴレン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポークソーセージは、1cm幅の輪切りにします。
- 2 たまねぎは、縦半分に切り、横半分に切り、薄切りにします。
- 3 ししとうは、そのままです。
- 4 フライパンに油を熱し、中華麺を炒めます。ひとまず麺を取り出し、同じフライパンで野菜類を炒めます。
- 5 ④の野菜類に火が通ったら、中華麺を戻し、調味料で味付けをします。
- 6 別のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作ります。
- 7 ⑤をお皿に盛り付けます。
- 8 ⑦の上に⑥の目玉焼きをのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 中華麺を使ってミーゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません