中華麺を使ってミーゴレン レシピ・作り方

中華麺を使ってミーゴレン
kutukutsu
kutukutsu
インドネシアの焼きそばミーゴレン、中華麺を使って作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポークソーセージは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 たまねぎは、縦半分に切り、横半分に切り、薄切りにします。
  3. 3 ししとうは、そのままです。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中華麺を炒めます。ひとまず麺を取り出し、同じフライパンで野菜類を炒めます。
  5. 5 ④の野菜類に火が通ったら、中華麺を戻し、調味料で味付けをします。
  6. 6 別のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作ります。
  7. 7 ⑤をお皿に盛り付けます。
  8. 8 ⑦の上に⑥の目玉焼きをのせて、出来上がりです。

きっかけ

中華麺を使ってミーゴレンを作りました。

おいしくなるコツ

チリソースの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190002002
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
中華麺を使ってミーゴレン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る