焼き豆腐の酒煮 レシピ・作り方

焼き豆腐の酒煮
kutukutsu
kutukutsu
おいしいお豆腐の酒煮です。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 料理酒 50cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 豆腐は、8等分に切ります。
    鍋に水と調味料を入れ、豆腐も入れて中火で10分ぐらい煮ます。
  2. 2 このまま一度冷まして味をしみ込ませ、食べる前に温めなおします。
  3. 3 器に、移して出来上がりです。

きっかけ

焼き豆腐の酒煮を作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で、味がしみ込みます。

  • レシピID:1190001960
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐の酒煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る