*ごまたっぷり!小松菜のごま和え* レシピ・作り方

*ごまたっぷり!小松菜のごま和え*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごまをたっぷり使いました。お弁当にも合う一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、黒すりごまを混ぜて、1と和えたらできあがり~

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

手間がかかるけどすりごまは、炒りごまをすり鉢ですった方が、おいしいです。味の違いがでます。

  • レシピID:1190001829
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 安い ごま お弁当
料理名
ごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2011/10/31 09:06
    *ごまたっぷり!小松菜のごま和え*
    胡麻和えって、いいですよね。
    勉強になりました。美味しかったです。
  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2011/10/06 09:26
    *ごまたっぷり!小松菜のごま和え*
    朝食の一品に。ゴマすり機ですが^^;ゴマたっぷりでおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る