ししゃものマリネ レシピ・作り方

ししゃものマリネ
kutukutsu
kutukutsu
ししゃもを焼いてマリネ液をかけるだけです。

材料(3人分)

  • ししゃも 9~12匹
  • 玉ねぎ(小玉) 半分
  • トマト 半分
  • サラダ油☆ 大さじ2
  • 白ワイン☆ 大さじ2
  • 酢☆ 大さじ2
  • 塩☆ 小さじ1/4
  • おろしにんにく☆ 少々
  • レモン汁☆ 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう☆ 少々
  • 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1 トマトは、洗ってへたを取り、乱切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、水にしばらくさらし、水気を切っておきます。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせておきます。
  4. 4 ししゃもを焼きます。
  5. 5 お皿にししゃも、玉ねぎ、トマトの順にのせていき、③のマリネ液をかけます。最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ししゃものマリネを作りました。

おいしくなるコツ

マリネ液の味は、お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190001722
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものマリネ
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