お弁当にすっきり入る餃子の包み方 ~大葉の餃子~ レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
作り方
-
1
きゃべつとにらはみじんぎり。
豚挽き肉を入れ、しお、こしょうのみで味付け。良く混ぜる。
※上記は我が家のシンプル味付けなので、お好みで味付けしてください。 - 2 餃子の皮に、大葉を2つ折りにして置き、その上に餃子の具を置く。
- 3 皮の周りに水をつけて、天地をくっつける。
-
4
右の皮をくっついている上の部分によせて、はりつける。
左側もおなじようにする。 - 5 皮のみの部分に水をつけて、前側にはりつけたら(計4箇所)出来上がり★
- 6
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません