麺つゆでマグロの漬け レシピ・作り方

麺つゆでマグロの漬け
kutukutsu
kutukutsu
麺つゆにマグロを漬けて置くだけで、とっても美味しくなっていきます。

材料(3人分)

  • マグロお造り 200g
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • きざみのり 適宜

作り方

  1. 1 お造り用のマグロを一口大に切ります。ボウルに麺つゆとごま油を合わせ、マグロを入れ漬け込みます。それを冷蔵庫で30~60分間程度寝かせます。
  2. 2 ①を冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けます。
  3. 3 仕上げに、きざみ海苔をふりかけて完成です。

きっかけ

マグロの麺つゆ漬けを作りました。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにもどうぞ。

  • レシピID:1190001573
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
麺つゆでマグロの漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る