麺つゆでマグロの漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロお造り 200g
- 麺つゆ(二倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- きざみのり 適宜
作り方
- 1 お造り用のマグロを一口大に切ります。ボウルに麺つゆとごま油を合わせ、マグロを入れ漬け込みます。それを冷蔵庫で30~60分間程度寝かせます。
- 2 ①を冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けます。
- 3 仕上げに、きざみ海苔をふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 麺つゆでマグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません