梅しそでアクセント♪鰯のかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰯は頭を切って、手で内臓と骨をとって腹開きにしてきれいに洗う。
水気をしっかり拭き取って酒を振って15分程置いて臭みを取る。 - 2 ★の調味料は合わせておき、しその葉はせん切りにしておく。
- 3 鰯に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油(分量外)を少し引いたフライパンで両面こんがり焼く。
- 4 ★のタレを加え絡めたら火を止め、盛り付けたご飯の上にのせ、しその葉と梅干しをトッピングしたら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 鰯のかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません