リンゴとバナナのお手軽ケーキ レシピ・作り方

リンゴとバナナのお手軽ケーキ
komamen
komamen
子供と一緒にケーキが食べたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リンゴをイチョウ切りにし、お皿に入れて砂糖をかけて混ぜてレンジで2分。
  2. 2 ボールにバナナを入れてフォークでつぶす。
  3. 3 泡だて器で卵&牛乳を入れて混ぜ、さらにサラダ油をいれて混ぜる。
  4. 4 ③①のリンゴを入れて、小麦粉&BPを入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 お好きな型に入れてオーブン180℃で30分~35分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単で子供と食べられる美味しいケーキを作りたくて。

  • レシピID:1190001063
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
子供 簡単 ケーキ バナナ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/12/02 22:53
    リンゴとバナナのお手軽ケーキ
    リンゴとバナナでしっとりとして、甘さは控え目で美味しく頂きました♥️(v^ー°)バナナの救済の為にレシピを探して見つけました!!(*´∇`)
    簡単に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る