アレンジ無限の離乳食 基本の野菜スープ レシピ・作り方

アレンジ無限の離乳食 基本の野菜スープ
komamen
komamen
スープ好きの子供にいつでもすぐに食べられるように。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切り、下茹でする。
  2. 2 ほうれん草を下茹でし適当な大きさに切っておく。
  3. 3 その他の野菜を適当な大きさに切り、圧力鍋に入れる。
  4. 4 カップ1~3の水(水は具材からも出るので少なめで)とコンソメキューブ1個を入れ、強火にかける。圧力がかかったら弱火で5分。余熱調理。
  5. 5 圧力が完全に抜けたら蓋を取り、ほうれん草を入れる。

きっかけ

離乳食を手抜きしたくて・・・。

おいしくなるコツ

冷凍可能です。 解凍の際にシラスを入れても、チーズを乗せてもOK。 このスープに塩コショウをササッとふれば大人も食べられる洋風スープになります。 トマトを入れても美味しいです。ガッツリいきたい人はベーコンやチーズを乗せると美味しいです。

  • レシピID:1190001052
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る