豚肉の南部焼き レシピ・作り方

豚肉の南部焼き
kutukutsu
kutukutsu
豚ロース肉の南部焼きに挑戦してみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • おろししょうが(チューブ入り) 3cmぐらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ミニトマト 9個
  • グリーンアスパラ 3~4本
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、すじ切りをする。溶き卵、おろししょうが、醤油、みりんをボウルに混ぜ合わせ、ロース肉を30分以上漬け込みます。
  2. 2 グリーンアスパラは根元の固い所を切り落とし、四等分に切り、塩ゆでしておきます。
  3. 3 オーブントースターにクッキングシートを敷き、ごまを振った豚ロース肉を10分~15分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

南部焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

余分な油分が出てヘルシーになります。

  • レシピID:1190001011
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 豚ロース肉 溶き卵 おろししょうが
料理名
豚肉の南部焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る