豚肉の南部焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 溶き卵 1/2個分
- おろししょうが(チューブ入り) 3cmぐらい
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ミニトマト 9個
- グリーンアスパラ 3~4本
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 豚ロース肉は、すじ切りをする。溶き卵、おろししょうが、醤油、みりんをボウルに混ぜ合わせ、ロース肉を30分以上漬け込みます。
- 2 グリーンアスパラは根元の固い所を切り落とし、四等分に切り、塩ゆでしておきます。
- 3 オーブントースターにクッキングシートを敷き、ごまを振った豚ロース肉を10分~15分焼きます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の南部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません