ぶたれたチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、ぶたにくはちいさく切ります。ごはんはややあたためておくといいかも。
- 2 ●フライパンにサラダ油大さじ1程度を熱し(1)を炒めます。●塩小さじ1程度をふり、サラダ油大さじ1を足してたまごを割り入れ、ほぐしながら全体をいためます。
- 3 ごはんがほぐれるようになったら、しょうゆ大さじ1~2を回し入れて、さらにレタスをちぎりながら入れて軽く合わせて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚とレタスのチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
エデウス2014/05/04 12:34レタスのしゃきしゃき感がおいしかったです♪ごちそうさまでした^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/02 11:47ありがとうございます。
テレビで見る事はありましたが、
レタスの素晴らしさ、ポテンシャルの高さがわかったような気がします。
美味しいですね。
ナイスでしたよ。 -
ファントムオペラ2013/09/13 21:04ちょうど家にある材料が揃っていたのでつくりました。豚肉が入っていると満足感がありますね。
-
momotarou12342011/07/03 14:45玉ねぎの甘味と豚肉の味にレタスがシャキシャキして合いますね~! 美味しかったです♪