わがやの【わかめごはん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1合
- カットわかめ(水にもどしたもの) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
ごはんを炊きます。
その間にカットわかめを水に戻して、小さく切っておきます。 - 2 炊きあがったごはんにわかめと塩を乗せ、わかめと塩を軽く合わせます。
- 3 全体を大きく混ぜます。
きっかけ
混ぜるだけの素を買うより、高品質なわかめでおいしいものを、と思って。
おいしくなるコツ
塩加減やわかめの割合もお好みでどうぞ~♪ 白ごまを入れたり、さけフレークを入れたり、応用もカンタン♪
- レシピID:1190004017
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- わかめごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません