わがやの【わかめごはん】 レシピ・作り方

わがやの【わかめごはん】
ぽぉせりあ
ぽぉせりあ
家族にも大人気の【ママのわかめごはん】です。出来上がり画像のごはんは麦入りです。

材料(1人分)

  • ごはん 1合
  • カットわかめ(水にもどしたもの) 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごはんを炊きます。
    その間にカットわかめを水に戻して、小さく切っておきます。
  2. 2 炊きあがったごはんにわかめと塩を乗せ、わかめと塩を軽く合わせます。
  3. 3 全体を大きく混ぜます。

きっかけ

混ぜるだけの素を買うより、高品質なわかめでおいしいものを、と思って。

おいしくなるコツ

塩加減やわかめの割合もお好みでどうぞ~♪ 白ごまを入れたり、さけフレークを入れたり、応用もカンタン♪

  • レシピID:1190004017
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
わかめごはん
ぽぉせりあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る