ニラ豚炒め レシピ・作り方

ニラ豚炒め
kutukutsu
kutukutsu
自宅のニラがたくさんでてきたので。

材料(2人分)

  • ニラ 一束
  • 豚ロース肉 200g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは根元をよく洗い3~4cm幅に切る。豚肉(しょうが焼き用)は横に短冊に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引きおろしにんにくをいれ、香りがしてきたら豚肉を入れていためる。
  3. 3 豚肉の表面の色が変わったらニラをいれ塩、こしょうで味付け最後に醤油を入れる。
  4. 4 お皿に持って出来上がり。

きっかけ

ニラを収穫したので

おいしくなるコツ

醤油の味がマッチしています。

  • レシピID:1190000791
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニラ豚炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/08/22 21:25
    ニラ豚炒め
    とても美味しかったです!
    家族にも好評でした。
  • よしお30
    よしお30
    2022/06/16 08:38
    ニラ豚炒め
    簡単に作れて良かったです
  • 山柱
    山柱
    2021/12/11 14:31
    ニラ豚炒め
    美味しく出来ました
    ありがとうございました
  • maru@oisii
    maru@oisii
    2021/07/14 19:32
    ニラ豚炒め
    簡単で美味しかったです。
    リピ確定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る