ニラ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元をよく洗い3~4cm幅に切る。豚肉(しょうが焼き用)は横に短冊に切っておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引きおろしにんにくをいれ、香りがしてきたら豚肉を入れていためる。
- 3 豚肉の表面の色が変わったらニラをいれ塩、こしょうで味付け最後に醤油を入れる。
- 4 お皿に持って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ豚炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめの助2022/08/22 21:25とても美味しかったです!
家族にも好評でした。 -
よしお302022/06/16 08:38簡単に作れて良かったです
-
山柱2021/12/11 14:31美味しく出来ました
ありがとうございました -
maru@oisii2021/07/14 19:32簡単で美味しかったです。
リピ確定です。