卵黄が余ったら・・・じゃが芋あんのお饅頭♪ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
<あんを作りる。>
じゃが芋の皮をむき、1cmくらいの輪切りにして蒸すか茹でる。 - 2 熱いうちに潰して鍋に移し、砂糖を加えて弱火で練る。
- 3 卵黄とバターを加えてさらに練る。
-
4
あんを冷ましている間に、皮を作る。
皮の材料を全て合わせ、耳たぶくらいの硬さに練る。 - 5 皮にあんを包み、食紅とココアで目と耳を付けてうさぎにしてみました(^^;
- 6 湯気の上がった蒸し器で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- お饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません