ふつう☆ポテサラ レシピ・作り方

ふつう☆ポテサラ
  • 約1時間
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
じゃが芋をコトコト煮て作ります。
時間はかかりますが
やっぱり美味しい♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はきれいに洗って1/2に切り
    皮ごと かぶる位の水と塩で茹でる。
    沸騰したら弱火で25分ほど。
    蓋を傾けて被せておくと良い。
  2. 2 玉ねぎ・きゅうりは薄くスライスし
    塩(分量外)を振っておく。
    ハムも切っておく。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら
    湯切りをして皮をむく。
    マッシャーでつぶし マヨ・オリゴ糖を混ぜる。
    ハムと 絞った玉ねぎ・きゅうりを加える。
    味をみて 塩・胡椒して仕上げる。

きっかけ

レンチンより やっぱり美味しいので。

おいしくなるコツ

皮ごと茹でるので 傷の少ない芋を。 人参やコーンは レンチンで下処理して加えて下さい。 大人向けにはマスタードやパセリを足して。

  • レシピID:1180017551
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る