中華☆じゃが芋の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1~2個
- 長ネギみじん切り 5cm分
- ニンニクみじん切り 1欠片分
- 花山椒(ホアジャオ) 少々
- 輪切り唐辛子 少々
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 紹興酒(日本酒) 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋を千切りにして1分茹でる。
-
2
ザルに取り ネギ・ニンニク・花山椒・輪切り唐辛子を加える。
フライパンで熱したゴマ油を香味と芋の上にかける。
醤油・酢・酒を加え 軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々ネギ油が決め手です。