辛口パプリカチキン レシピ・作り方

辛口パプリカチキン
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
ちょっと大人の唐揚げをどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏 手羽元骨付き 10本
  • 下味用 粉パプリカ 大さじ2
  • 下味用 塩 小さじ1
  • 下味用 砂糖 小さじ1/2
  • 下味用 ニンニク(チューブ) 3cm
  • 一味唐辛子 小さじ1~大さじ1(お好みで)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • クミン 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は骨に沿ってハサミを入れ 広げる。
  2. 2 下味用の調味料をまぶす。
  3. 3 鶏を調理用ビニール袋に入れ 良く揉んでから
    空気を抜いて冷蔵庫で10分以上置く。

    残りの調味料を加え 揉みこんでから
    小麦粉を入れてからめる。
    最後に片栗粉を入れる。
  4. 4 フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
    鶏を入れ 弱めの中火で ゆっくり火を通す。
    途中で返して 最後に少し火を強くしカリッとさせる。

きっかけ

ホットなチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ハサミで広げるので 中まで火が通りやすく 味も良く付きます。 クミンの他 山椒やセージでもOKです

  • レシピID:1180016991
  • 公開日:2022/08/30
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カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
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