辛口パプリカチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿ってハサミを入れ 広げる。
- 2 下味用の調味料をまぶす。
-
3
鶏を調理用ビニール袋に入れ 良く揉んでから
空気を抜いて冷蔵庫で10分以上置く。
残りの調味料を加え 揉みこんでから
小麦粉を入れてからめる。
最後に片栗粉を入れる。 -
4
フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
鶏を入れ 弱めの中火で ゆっくり火を通す。
途中で返して 最後に少し火を強くしカリッとさせる。
きっかけ
ホットなチキンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハサミで広げるので 中まで火が通りやすく 味も良く付きます。 クミンの他 山椒やセージでもOKです
- レシピID:1180016991
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません