アスパラとアサリのガーリックバター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは袴を取り根本1cm を切り取り縦半分に切る。
- 2 多めの熱湯に塩を入れてアスパラを硬めに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火をつける。
香りが出たらアサリ、日本酒、バター、2を入れ蓋をする。 - 4 アサリのフタが開いたら塩胡椒で味を整えて出来上がりです。盛り付けして黒胡椒をふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みく46
日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)