いちごあめ レシピ・作り方

いちごあめ
  • 約10分
  • 100円以下
みく46
みく46
人気のいちごあめの作り方を紹介します

材料(2人分)

  • いちご 10個
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、ヘタがあった部分に楊枝を刺しておきます。
  2. 2 小さめのフライパンに砂糖と水を入れて強火で加熱します。
  3. 3 砂糖液の泡が大きくなり、竹串に液を少し付けて持ち上げたときに、糸のように伸びると飴部分は出来上がっています。
  4. 4 いちごを、あめに付けます。
  5. 5 くっつかないアルミホイルに置き冷まします。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

いちごが酸っぱかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れたフライパンは、揺らしたりかき混ぜたりすると失敗しやすいので、動かないようにしましょう。

  • レシピID:1180017760
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご飴・キャンディーこどもの日子どものパーティ
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る