甘辛豚天 レシピ・作り方

甘辛豚天
  • 約30分
  • 300円前後
すやちゃん
すやちゃん
お酒のつまみ、飯テロ、お弁当のおかずにもなります。そして安上がり

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300グラム
  • 刻みネギ 1本
  • コチジャン、醤油 砂糖 各大さじ1
  • みりん 各大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ごま 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒をします
  2. 2 片栗粉をポリ袋に入れて、下味をつけた豚肉を入れてフリフリします。
  3. 3 フライパンに2センチの油を入れて、片栗粉でまぶした豚肉を揚げ焼きにします。カリッとしたら取り出します。
  4. 4 耐熱ボールにコチジャン、醤油、味醂、砂糖、お水を全て入れ、レンジで温めてコチジャンを溶かします。
  5. 5 温めた調味料に揚げた豚こまをらサクッとまぜら白胡麻、ネギをかけて出来上がり

きっかけ

100グラム68円で買った豚肉を使いたかったので、アレンジ。翌日のお弁当にも使い回しができます

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、コチジャンを多めに。甘めが好きな方は、砂糖を多めにしてオリジナルを楽しんで下さい。ニンニクや生姜をすりおろして入れてもよし。

  • レシピID:1180016742
  • 公開日:2022/03/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
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