ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
調味料はカンタン酢のみ!とてもおいしく作れます

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ミツカンのカンタン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ブリの切り身を両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 カンタン酢を加えて、煮たったら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰める。
  3. 3 きつね色になったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1180015627
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食前日に作り置き男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/03 10:54
    ブリの照り焼き
    美味しく頂きました♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/07/21 19:26
    ブリの照り焼き
    とても美味しかったです
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/07/21 05:57
    ブリの照り焼き
    夕食にいただきました!
  • maya♪
    maya♪
    2021/07/18 08:38
    ブリの照り焼き
    かんたん酢、便利ですよね〜♡
    楽ちんでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る