白みそでこくうま!ガッツリおかず豚汁 レシピ・作り方

白みそでこくうま!ガッツリおかず豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
白みそと豆板醤でいつもの豚汁に一工夫。
こくうまでごはんが止まりません!
冷蔵庫の余り野菜消費にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、肉野菜を一口サイズに切る。
  2. 2 沸騰しただし汁に火が通りにくい根菜類、茎などを先に入れ、ある程度火が通ったらネギ以外の残りの野菜と肉を入れる。
  3. 3 肉のアクを取り、白みそと豆板醤を入れる。
  4. 4 火を止めてネギとごま油を入れる。

きっかけ

ごはんのおかずになる豚汁をリクエストされて。

  • レシピID:1180015524
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/16 11:45
    白みそでこくうま!ガッツリおかず豚汁
    豆板醤とごま油で中華風の豚汁に仕上がりますね!
    いつもの和の豚汁と一味違ってイイですね^m^
    具だくさんで食べ応えもあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る