白みそでこくうま!ガッツリおかず豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を火にかけ、肉野菜を一口サイズに切る。
- 2 沸騰しただし汁に火が通りにくい根菜類、茎などを先に入れ、ある程度火が通ったらネギ以外の残りの野菜と肉を入れる。
- 3 肉のアクを取り、白みそと豆板醤を入れる。
- 4 火を止めてネギとごま油を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/02/16 11:45豆板醤とごま油で中華風の豚汁に仕上がりますね!
いつもの和の豚汁と一味違ってイイですね^m^
具だくさんで食べ応えもあり、美味しくいただきました♪
こくうまでごはんが止まりません!
冷蔵庫の余り野菜消費にも。