ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
ガーリックシュリンプ

材料(3人分)

  • バナエイエビ 30尾
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○塩 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ2.5
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆オリーブ油 大さじ5
  • ☆レモン汁 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1
  • バター 30g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バナエイエビ、○をボウルに入れてよく揉み、水でよく洗う。
  2. 2 背わたをとり、尾を半分くらい切って、よく水分を取る。
  3. 3 ビニール袋に、☆と2を入れてよく揉み、1時間半くらい冷蔵庫に入れる。
  4. 4 フライパンで3を焼く。途中でバター、塩、こしょうを加える。
  5. 5 水分がなくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたくて

  • レシピID:1180015418
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る