鶏ハム★味噌マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アイラップまたは耐熱のジップロック(袋)に★を入れる。
- 2 鶏胸肉は分厚い部分は観音開きにするか、1枚を3〜4枚に切って①の袋に入れてよく揉み込んで空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かして耐熱皿を入れ、その上から②を入れて再沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上放置する。
できれば鍋のお湯が冷めるまで置いておくといいです!
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません