鶏ハム★味噌マヨ味 レシピ・作り方

鶏ハム★味噌マヨ味
  • 1時間以上
  • 300円前後
cook_890
cook_890
味付けしたらあとはほとんど放置時間です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイラップまたは耐熱のジップロック(袋)に★を入れる。
  2. 2 鶏胸肉は分厚い部分は観音開きにするか、1枚を3〜4枚に切って①の袋に入れてよく揉み込んで空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして耐熱皿を入れ、その上から②を入れて再沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上放置する。
    できれば鍋のお湯が冷めるまで置いておくといいです!

きっかけ

味噌マヨ味のサラダチキンに挑戦してみたくて!

  • レシピID:1180015240
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る