レモングラス香るつくね レシピ・作り方

レモングラス香るつくね
  • 約15分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
レモングラスが手に入ったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモングラスは洗って 8本の串になるよう切る。
    玉ねぎ・ミントはみじん切りにする。
    玉ねぎには片栗粉をふっておく。
  2. 2 肉・塩・にんにくをビニール袋に入れ良くこねる。
    玉ねぎ・ミント・胡椒を加え混ぜる。
    平たくして空気を抜いたら 小麦粉をふる。
    袋の中でひっくり返し 反対側にも粉をふる。
  3. 3 肉種を8等分し(袋の中で*型に切り目を入れると簡単)
    それぞれをレモングラスに巻き付ける。
  4. 4 フライパンに油を入れ つくねを並べて蓋をし
    弱めの中火で焼く。 焼き目がついたら返して焼く。
    皿に盛り チリソースを添える。

きっかけ

レモングラスの串焼きを見かけて。

おいしくなるコツ

スパイス・一味・ナンプラーなどを加えると よりエスニックになります。

  • レシピID:1180015236
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ミートボール・肉団子焼き鳥つくね豚ひき肉
関連キーワード
レモングラス ミント タイ料理 アジアン
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る