残り野菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは1cm幅くらいの斜め切りに。
玉ねぎは薄くスライス、
にんじんは細切り、
キャベツは一口大にザクザク切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱してウインナーとにんじんを入れて、ウインナーに焼き色がつくまで炒める。
- 3 ②に玉ねぎとキャベツも加えて塩コショウをして野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 ③にコンソメ顆粒を入れて全体をしっかり混ぜ、最後に醤油を回し入れて再度全体を混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
cook_890
食べることが大好きです!
特にイタリア料理・・・♡和食も♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/31 19:21濃い目の味付けだったので、お弁当のおかずにも良さそうですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)