鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏つくねハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘の好物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。
  2. 2 たまご、塩、片栗粉を入れて、さらによく混ぜる。こねる。
  3. 3 フライパンに油をしき、成形したハンバーグを並べていく。
    この時、私は、2つのフライパンを使って、一つに、5個、一つに、4個並べました。
  4. 4 最初、強火で、約2分加熱。
    裏返して、弱火にし、水を(分量外)50ccそれぞれ入れ、蓋をし、蒸し焼きにしていく。
    大体8分ほど焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に取り、調味料、Aをすべて、耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとして加熱。
    あたたまるまで。
  6. 6 ハンバーグの上に、ソースをそれぞれかけ、小ねぎをちらしたらできあがりです。

きっかけ

娘が好きなので

  • レシピID:1180014535
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る