鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。 - 2 たまご、塩、片栗粉を入れて、さらによく混ぜる。こねる。
-
3
フライパンに油をしき、成形したハンバーグを並べていく。
この時、私は、2つのフライパンを使って、一つに、5個、一つに、4個並べました。 -
4
最初、強火で、約2分加熱。
裏返して、弱火にし、水を(分量外)50ccそれぞれ入れ、蓋をし、蒸し焼きにしていく。
大体8分ほど焼く。 -
5
焼けたら、お皿に取り、調味料、Aをすべて、耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとして加熱。
あたたまるまで。 - 6 ハンバーグの上に、ソースをそれぞれかけ、小ねぎをちらしたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)