ベビーホタテのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形にきる。ニンジンは乱切りにする。
- 2 じゃがいもは一口大の大きさにきる。
- 3 深さのあるフライパンにサラダ油をしき、ベビーホタテ、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを炒める。
- 4 油がまわったら、水を入れ、中火で10分ほど具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 いったん火を消し、クリームシチューの素をとかす。
- 6 牛乳を入れ、火をつけなおし、冷凍ブロッコリーを入れ、とろみがつくまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件