ベビーホタテのクリームシチュー レシピ・作り方

ベビーホタテのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
冬においしい温まるシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形にきる。ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 じゃがいもは一口大の大きさにきる。
  3. 3 深さのあるフライパンにサラダ油をしき、ベビーホタテ、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを炒める。
  4. 4 油がまわったら、水を入れ、中火で10分ほど具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 いったん火を消し、クリームシチューの素をとかす。
  6. 6 牛乳を入れ、火をつけなおし、冷凍ブロッコリーを入れ、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ホタテのうまみを感じるシチューをつくりたくて

  • レシピID:1180013875
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/01/11 13:54
    ベビーホタテのクリームシチュー
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/09 21:13
    ベビーホタテのクリームシチュー
    シェリママさん♪クリームシチューとても美味しかったです♪温まりますね☆ご馳走様でした☆(*´▽`*)今年もよろしくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る