市販のデミグラスソースで作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、塩、こしょうを揉み込んだ牛肉を焼き目がつくまで焼く。
- 2 肉と同じくらいの大きさに切った玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて中火で炒める。
- 3 赤ワイン、水を加えて沸騰したら灰汁をとり、蓋をして1時間半くらい煮込む。
- 4 蓋を取り、デミグラスソース、ケチャップを加えて弱火で30分くらい煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/11/02 23:54美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)