[北海道]かぼちゃのチーズシチュー レシピ・作り方

[北海道]かぼちゃのチーズシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
電子レンジ併用で時短レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・人参・じゃがいもを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
  2. 2 水に手順1で加熱した野菜と薄切りにしたら玉ねぎ・ホタテをいれ、10分程度煮込みます。
  3. 3 火を止めてルーを溶かし、牛乳をいれてさらに一煮立ちさせます。
  4. 4 再度火を止めて、チーズを入れて全体にかけ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1180013301
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る