長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は1cm~1.5cm幅に切る。
フライパンにバターを熱し、長芋を焼く。 -
2
焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
いい黄金色になったら、裏返し、裏もじっくり黄金色になるまで焼く。 - 3 長芋に火が通ったら、空いてるスペースに料理酒、みりん、しょうゆ、すりおろしたにんにく、砂糖、味の素を入れ、絡める。
-
4
あおるように炒めて、お皿に盛り付ける。
フライパンに残ったソースもトッピングして、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません