巨峰カルピスパフェ レシピ・作り方

巨峰カルピスパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
みく46
みく46
アイスの実みたいな巨峰カルピスシャーベットをパフェにしました。

材料(2人分)

  • 巨峰カルピス丸いシャーベット 12粒
  • バニラアイス 1カップ
  • ブドウゼリー 1個
  • 巨峰 4粒
  • リップルチョコレート 2個
  • ホイップクリーム 60g
  • 飾り用パセリ 2枚

作り方

  1. 1 シャーベットを作る。
    カルピス40ml、水150mlを混ぜ、丸い氷が出来る製氷器に入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やしかためる。
  2. 2 グラスにブドウゼリー、巨峰を入れ、その上にバニラアイス、ホイップクリームと1のシャーベット、飾りで、チョコレート、パセリを飾る。

きっかけ

子供達のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

材料を全て用意して、手早くデコレーションをすると良いですよ。

  • レシピID:1180013010
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子ぶどうフルーツゼリーシャーベット
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る