巨峰カルピスパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巨峰カルピス丸いシャーベット 12粒
- バニラアイス 1カップ
- ブドウゼリー 1個
- 巨峰 4粒
- リップルチョコレート 2個
- ホイップクリーム 60g
- 飾り用パセリ 2枚
作り方
-
1
シャーベットを作る。
カルピス40ml、水150mlを混ぜ、丸い氷が出来る製氷器に入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やしかためる。 - 2 グラスにブドウゼリー、巨峰を入れ、その上にバニラアイス、ホイップクリームと1のシャーベット、飾りで、チョコレート、パセリを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません