だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ砂糖を加え、泡立てないように混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流す。
- 3 奥から手前に巻いていき、奥に移動する。卵液をさらに流しいれて、卵焼きの下にもいきわたらせ、さらに巻いていく。卵液がなくなるまでこの工程を繰り返して完成。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は多いほど巻きにくくなるので、慣れていない場合は大さじ3ぐらいで作ると巻きやすいです。
- レシピID:1180012967
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません