だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
フライパンで作るだし巻き卵。お弁当にもピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ砂糖を加え、泡立てないように混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流す。
  3. 3 奥から手前に巻いていき、奥に移動する。卵液をさらに流しいれて、卵焼きの下にもいきわたらせ、さらに巻いていく。卵液がなくなるまでこの工程を繰り返して完成。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

だし汁は多いほど巻きにくくなるので、慣れていない場合は大さじ3ぐらいで作ると巻きやすいです。

  • レシピID:1180012967
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る