焼き肉のタレうどん レシピ・作り方

焼き肉のタレうどん
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
おいしいうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長ねぎ 5cm
  • こしょう 少々
  • 卵黄 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 味の素 少々
  • すりごま 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 うどんを電子レンジでチンする。
    その間に、焼き肉のタレ~味の素までを、どんぶりの中に入れて混ぜておく。
  2. 2 うどんができたら、かるく水洗いし、どんぶりへ入れて、よく絡める。
    くぼみを作り、卵黄をおとし、長ネギ、すりごま、こしょう、ラー油をトッピング。

きっかけ

おいしいうどんをと思い。

  • レシピID:1180012949
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん こしょう 味の素 長ネギ
料理名
うどん
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る