シンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、全ての材料を、フライパンの回りに用意します。
一気に作っていくので。
あたたかいご飯をはかっておきます。 -
2
豚バラ肉は、5ミリ幅の細切り。
卵は、軽く溶いておく。
長ネギはみじん切り。
生姜は、皮つきのままみじん切り。
調味料を小皿に入れて、全てフライパンの回りに用意します。 -
3
フライパンを熱します。
サラダ油をひき、豚バラを炒めます。
軽く焦げ目がつくまで炒めます。
軽く焦げ目がついたら、フライパンの上へおいやり、下に油をもってきて、しょうがを入れます。 -
4
しょうがのいい香りがたったら、卵を入れます。
すかさず、ご飯。
お玉を使って、ほぐしていく。
塩、味の素と振り入れ、よく混ぜます。 -
5
長ねぎ投入。
こしょう投入。
よく混ぜます。
パラッとしてきているので、ご飯を奥においやり、料理酒手前に入れます。 -
6
しっとり感を出すためです。
よく混ぜ、できあがりです。
茶碗に盛って、お皿にひっくり返しましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)