かんたんラムチョップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹に漬けたラムチョップ 3本
- 塩麹(ラムチョップ用) 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 粒マスタード 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 玉ねぎスライス 2枚
- パプリカ 1/2個
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ラムチョップは竹串で穴を開けて塩麹に漬けておいたものを使います。
-
2
漬け込んだラムチョップにスライスしたにんにくとハーブソルト・粒マスタードを揉み込みます。
玉ねぎは1センチのスライス。パプリカは1センチで縦に切ります。 -
3
薄くオリーブオイルをひいたフライパンを温めて、
ラムチョップと玉ねぎを入れて強火で5分焼きます。裏返してパプリカを入れ強火で2分焼いてアルミホイルをふんわりかけ5分中火で焼きます。 - 4 しょうゆをラムチョップにかけてグツグツしたら火を消します。出来上がりです
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- 料理名
- ラムチョップのグリル
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
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塩麹に漬ければ臭みもなく美味しくいただけます。