【残りご飯】トマトのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を温めておきます。
玉ねぎは粗いみじん切り、トマトは4等分、ウインナーは1cm大、しめじは石づきを切っておきます。 - 2 オリーブオイルで熱したフライパンで玉ねぎ・きのこを炒めます。
- 3 火が通ったらご飯・牛乳・トマト・ウインナー・コンソメを加え強火にします。
- 4 牛乳がぐつぐつしてきたら、チーズをかけて火を止めてふたをします。
- 5 2分程度待ってチーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません