【残りご飯】トマトのミルクリゾット レシピ・作り方

【残りご飯】トマトのミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
ランチやおうちディナーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を温めておきます。
    玉ねぎは粗いみじん切り、トマトは4等分、ウインナーは1cm大、しめじは石づきを切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルで熱したフライパンで玉ねぎ・きのこを炒めます。
  3. 3 火が通ったらご飯・牛乳・トマト・ウインナー・コンソメを加え強火にします。
  4. 4 牛乳がぐつぐつしてきたら、チーズをかけて火を止めてふたをします。
  5. 5 2分程度待ってチーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

無類のリゾット好きなので、たくさんレシピを開発中です。

おいしくなるコツ

チーズは好きなだけ使ってください。

  • レシピID:1180012382
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る