高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あまから
あまから
高タンパクでヘルシーな高野豆腐を使ったメニューです。卵でとじてふわふわ食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁・砂糖・だし醤油を鍋に入れ混ぜる。中火にかけ沸騰してきたら、乾燥したままの高野豆腐を加える。
  2. 2 小松菜を3cm程度に切り、鍋に加えて1〜2分炒める。
  3. 3 溶いた卵を加えて、少し混ぜたら、蓋をして2分待つ。蓋を開け、また少し混ぜて蓋をして2分待つ。卵に火が通れば完成です。

きっかけ

豆腐を使ったメニューを考案して、出来上がりました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量はお好みで入れてください。

  • レシピID:1180012097
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 だし醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る