すりごまたっぷり☆絶品!小松菜の炒り煮♪ レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆絶品!小松菜の炒り煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
とても美味しい小松菜の炒り煮です!
皆さんも作ってみてくださいね♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げは細切りに。
    小松菜は5cm幅に切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、
    人参と小松菜の茎の部分だけ焼いていきます。
  3. 3 全体に油が回ったら、小松菜の葉っぱの部分と油揚げを入れて、軽く炒めます。
  4. 4 ●の調味料を全て入れ、
    汁が吸うまで炒め馴染んだら、最後にすりごまを入れて完成です♪

きっかけ

母に作ってもらった炒り煮がとても美味しかったので〜

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなってしまうので注意です※

  • レシピID:1180012070
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る