ピリ辛マヨ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦にスライスし、線維に沿って太め(7〜10mm)の千切りにする。
- 2 きゅうりは斜めにスライスし、4mmくらいの千切りにする。
- 3 1と2の大根ときゅうりをボールに入れて、塩を振り、しばらくおいて塩もみし、余計な水分を捨てる。
- 4 ハムを10mmくらいにスライスし、3に加える。
-
5
マヨネーズを表面を覆う位たっぷり今回は60g(ポテサラを作るイメージ)
わさびを10cmくらい入れてよく混ぜ、味見をする。
マヨネーズ、わさびが足りなかったら足して味を調整する。 - 6 器に盛り付けて完成。
きっかけ
ピリ辛の大根サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの量は大体で大丈夫です。 マヨネーズとわさびの味で調整してください。 しっかり塩もみをして、水分を抜くことで、適度な硬さになります。 わさびは好みによるので、盛りつけ後、辛いのが好きな人だけ追いわさびしても良いと思います。
- レシピID:1180012001
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/06 12:18参考にさせていただきました♡