鯛の煮つけ 外出自粛の今、ズボラ料理で家事を楽に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 4切れ
- 生姜 少々
- すき焼きのわりした 80mi
- ネギ 1本
- 水 30ml
作り方
- 1 電気圧力鍋の底にネギを入れ、魚を並べ入れて、生姜をのせる。
-
2
魚を並べ入れた電気圧力鍋に、すき焼きのわりしたを入れて、
(このわりしただけで味付けはバッチリですが、薄味をお好みの場合は30ml水を足してください)
加圧5分で出来上がり。
きっかけ
手抜きです。酒とみりんと砂糖と醤油と・・・のちょっとの手間を省いたら、とっても楽でした。
おいしくなるコツ
疲れてたら、砂糖やみりんをちょっと加えて甘めにとか、ちょっと醤油を加えたり、水の量で濃い味薄味と、何度かたれを使ううちに自分の好みで味が決まっていきます。
- レシピID:1180011679
- 公開日:2020/04/30
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電気圧力鍋に鯛の切り身を入れて、これ1本。