【男の料理】牛カルビ焼きタレ丼 レシピ・作り方

【男の料理】牛カルビ焼きタレ丼
  • 約10分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
丼でもセパレートでもいけますが、今回は丼にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを落として適当にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を中火で炒める。全体に火が通ったらしめじと玉ねぎをいれて、塩胡椒を降りさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら焼肉のタレを入れて馴染ませる。
    丼にご飯を盛り、炒めた具材を乗っけたら完成!

きっかけ

ガツンとスタミナがつくものを食べたかったので

おいしくなるコツ

手順は3つ!特にコツはありません!料理初心者でも簡単に作れます。

  • レシピID:1180011674
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る