とろとろ牛すじ煮込み レシピ・作り方

とろとろ牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
SARA7655
SARA7655
とろとろに煮込んだ牛すじ煮込み♪
家族も大好きで、一瞬でなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すじ肉を下茹でしておく。こんにゃくは一口サイズに切る。
  2. 2 下茹でしたすじ肉も一口サイズに切り、しょうが、すじ肉・こんにゃくを鍋に入れ、調味料をすべて入れる。
  3. 3 牛すじがとろとろになるまで煮込む。圧力鍋なら20分。
  4. 4 圧が下がったら、蓋をあけて、中火で汁が半分以下になる位まで煮込む。
  5. 5 お好みでねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お肉好きの家族のためによく作るようになりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になります。下茹でのときにアクをこまめにとると臭みがなくなります。

  • レシピID:1180011568
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る