うちのおかず 牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛すじは、別レシピ うちの下ごしらえ「牛筋・牛すね肉の下処理(土鍋)」で下処理をする。
-
2
大根:
①2cmくらいの輪切り→面取り→十字に切り込み
②鍋に入れ、ひたひたになるくらいの米のとぎ汁を加え、強火にかけ、沸騰したら弱火で10分 -
3
大根
③竹串がなんとか通ればOK。大根を水洗いする。 - 4 ●と牛すじ、大根を鍋に入れ、落し蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 煮汁を大さじ1取り、味噌大さじ1を混ぜ、添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/01/24 16:31美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)