たこ焼き器で☆アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをカットしておきます
-
2
具材を一口サイズにカットしておきます。
今回はエビ、たこ、ベーコン、しいたけ、ブロッコリー、エキンギです。
ブロッコリーはレンチンして水気をキッチンペーパーでふきとっておきます。 - 3 オリーブオイルと塩コショウをボウルに混ぜておきます。
-
4
たこ焼き器にオリーブオイル塩コショウと。にんにく、
具材をいれてあたためて完成てす!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョガーリック・にんにくたこ焼き
- 料理名
- アヒージョ
たみにい
和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の
年の差夫婦の日常レシピです。
皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。
チャチャっと作れる事をモットーにしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)